Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

Membuat Efek Text Genangan Air

untuk mencari kepuasan bathin saya ikut andil dalam mencerdaskan anak bangsa..ilmu sesederhana apapun yang kamu punya kamu share aja..kalo gak berguna buat orang lain minimal buat lo sendiri berguna...ah udah ah..panjang banget mukadimah-a...
ok guy's & girl 'START YOUR ENGINE'!!
Efek text genangan air
1. buat new kanvas ctrl+N ukuran nya terserah kamu deh…trus kasih background hitam
Photobucket


2. next klik horizontal type tool….tulis kata yang kamu suka dengan warna font yang kamu suka..pokoke suka-suka kamu
Photobucket

trus kasih stroke diblending option-nya
tross…gradient overlay dengan gradient foreground to transparent ya..hehehehe..
Photobucket

Kasih glow donk?? Biar mecink set di outer glow nya dengan warna putih
Photobucket

Kmudian bevel and emboss trus pilih texture
Photobucket
Klik ok.

Duplikat layer text itu tekan ctrl+j trus transform kebawah sehingga terbentuk bayangan seperti ini
Photobucket

Trus lo tekan V atau move tool geser ketas sehingga baying text rapat dengan text ARGON
Photobucket

Ubah ke mode screen
Photobucket

Blom selesai neh…kasih sentuhan genangan air dengan freeform pen tool Kyk gini neh
Photobucket

Kemudian pilih filter>distort>wave…atur parameternya ke gini
Photobucket

Tuk menghasilkan variasi genangan klik randomize sehingga didapat gelombang yg sesuai..hasilnya gini:
Photobucket

blum rapi ya? Ctrl+T lg ampe jd gini
Photobucket

apply transform-a yah…
masih dilayer shape ntuh klik filter>distrort>zigzag atur ke gini
Photobucket


Hasilnya gini
Photobucket

blum selesai nih…sekarang sentuhan terakhir nya aktif dilayer bayang text nya
Photobucket


pilih filter>distort>ripple atur ke
Photobucket


klik ok…lakukan hal yang sama pada layer shape nya juga so hasilnya gini
Photobucket

duplikat layer shape pilih distort lg ambil zig-zag ubah kegini
Photobucket

trus sesuaiin lg pake transform letak pusat gelombang jd hasilnya kayak gini
Photobucket

finish broo...

:D :D :D :D :D




Tidak ada komentar: