Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

Membuat Objek 3D dari objek 2D

assalamualaikum...jumpa lagi neh...baru sempat lagi,maklum habis final :D ..oke deh tanpa banyak cincong lagi...qt mulai aja yah..'Let's Start your engine!!'
Membuat objek 3 D dari objek 2 D

1.buat dokumen baru 800 x 700 px
tros kasih background hitam
Photobucket


2.oke next…ambil custom shape tool pilih objek yang ada…kali ini gw pilih objek lampu deh..haha…
Photobucket

Tros kasih warna kuning..ntuk sementara hasilnya masih kyk gini
Photobucket

2 Dimensi banget dah norak pokoknya…hahahaha..oia hamper lupa.. kasih space dikit buat kanvas itamnya…jangan terlalu penuh gambar shapenya ya..

3. oke merge shape nya or ctrl + E
4.next! Pilih filter>blur>motion blur..set ke gini:
Photobucket

Dah bloom?? Anggap aja udah deh..hihihi…

5. duplikat layer or Ctrl+J trus aktif delayer 1..nah ini dia efek magic-a dari potoshop
Lo pilih filter>stylize>glowing edges
Set :
Image
Edge width : 1
Edge brightness : 20
Smoothness : 1

Oke hasil sementara
Photobucket

6. aktif delayer 1 ubah ke lighten
Photobucket

Sim salabim hasilnya..
Photobucket


Ampe sini Dah jadi dah objek 3D nya
Tuk membuat lebih hidup
Mari kita ubah beberapa bagian tapi merge dulu layer td jadi satu..

Ambil rectangular marque tool buat seleksi disini
Photobucket

Klik kanan layer viacopy aja!

Tross dilayer ini ubah ke color burn untuk negasin texture objeknya yg diseleksi ntuh..
Photobucket


Tross merge lg pict-a

7. duplikat lg layer lampunya
Pilih filter>render>lensflare set ke gini aja
Photobucket

Hasilnya gini
Photobucket

Nah dengan objek yang udah lo buat…lo bisa masukin ke pict dengan kreatifitas yg lo punya..

before
Photobucket

after
Photobucket
sory bro...gw ngefans bgt ma hitman..bg yang punya PC game-a..bagi donk



Tidak ada komentar: