Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

KONSEP PENGGUNAAN WARNA

Sebenarnya saya melewatkan konsep dasar dari pengerjaan suatu design..heheheh..akhirnya baru sempat posting lagi..hari ini kita akan membahas konsep dasar penggunaan warna yang saya kutip dari..http://dremi.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=4&sid=d436438973c82f366613e64cd7621fa7
okeh tanpa banyak basa-i qt mulai aja yah!!

sebenarnya warna mempengaruhi karakter psikologis seseorang yang menikmati hasil karya design..konsep warna sangat berpengaruh besar karena nantinya km kudu mengerti perpaduan warna yang pas!! terkadang kita jago men draw,path,efek,tp hasil karya kita keliatan norak & terkesan amatiran padahal kenyataannya kita jago koq POTOSHOP-a? hal ini disebabkan karena kita belum memahami konsep pewarnaan sebelum melakukan experiment..
KONSEP WARNA :
MERAH :
artinya
(+) Kekuatan,Energi,Tenaga,Hasrat,Cinta,dengan sedikit sentuhan warna memberikan efek semangat
(-) Bahaya,Kekejaman,api,darah,terlalu banyak warna merah berarti terlalu agresif

MERAH MUDA (PINK) :
artinya
(+) Kewanitaan (Feminim) masih remaja
(-) Naif,kelemahan dan kekurangan

ORANGE :
artinya
(+) kehangatan, ceria, semangat, keseimbangan, menimbulkan getaran
(-) meminta dan mencari perhatian (CAPER)

KUNiNG :
artinya
(+) Sinar matahari, emas, kekayaan,keberuntungan,kehidupan
(-) Tidak jujur, pengecut,cemburu,irihati,pengkhianatan, penipuan,kebohongan,resiko,sakit.

HIJAU :
artinya
(+) Alam, Lingkungan,Kehidupan, Pertumbuhan, Stabil, Santai, kesuburan, harapan
(-) Kecemburuan, Nasib buruk,iri hati dan dengki.

BIRU :
artinya
(+) Kepercayaan, kesetiaan, kedamaian, harmonis, kebersihan,percaya diri, cool
(-) Kesedihan,kedinginan, depresi, penurunan vitalitas

UNGU :
artinya
(+) Kebangsawanan,spiritual
(-) Kesombongan, duka cita

COKLAT :
artinya
(+) Tanah, Bumi, Netral
(-) Tumpul, kotor, membosankan

ABU-ABU :
artinya
(+) Modern, cerdas,bersih,kokoh,masa depan, intelektual
(-) umur tua,kesedihan, bosan

PUTIH :
artinya
(+) kesucian, kebersihan, kemurnian, kesedrhanaan,damai, kebaikan, disiplin, perawan,perkawinan, musim dingin, salju
(-) Kematian (budaya timur), dingin, mandul,steril, hampa

HITAM :
artinya
(+) Kekuatan, Keanggunan, kemewahan, misteri, kecanggihan, kemakmuran, kepuasan, pengalaman, keras, kokoh, sangat kuat
(-) Kematian ( budaya barat, takut, setan, kesedihan, duka, cita, marah,anonim,penyesalan,kegelapan,kekuatan jahat.

nah dampak psikologis dari penggunaan warna diatas harus difahami terlebih dahulu..dalam suatu karya perhatikan warna yang mendominasi jika terlalu banyak maka lari ke efek negatifnya..untuk menetral kan gunakan efek positif dari warna lain

misalnya saya membuat bulatan merah dengan intensitas kepekatan warna yang tinggi..untuk menetralkan saya menggunakan warna putih agak abu-abu saya tidak memilih putih. karena jika kedua warna primer yang kontradiktif saya gabung maka akan terjadi perlawanan kedua warna tersebut dengan membawa sifat masing2x

akhirnya selesai juga lesson hari ini, heheheh,cuapek juga ngetik nih

selengkapnya dapat kamu kunjungi master-a aq :


Update Glossy tech yang sebelumnya

utak-atik..edit sana-sini biar karya yg sebelumnya lebih dramatis ternyata gak susah juga gak gampang..hehehhehehe..BTW aq masih cm demo hasil karya sambil nyari waktu buat tutorialnya..nih dy nih :
dark fantasi

Glossy Tech

halo apa kabar,..sebelumnya aq mw ngucapin minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir bathin and selamat HARI RAYA IDUL ADHA ya..:-) btw udah lama gak posting lg kali ini gm mw posting hasil karya dulu aja ah..habis ampe sekarang blom ada yang request tutorial..
saya mencoba mendisain apa ajalah terserah yang ngartiin apa..apa yang melintas dipikiran yah buat aja..hehehehhee..dengan tehnik gabungan draw and path juga glossy terciptalah mahluk yang gak jelas dibawah ini..huakakakakkak..
Photobucket

Sepotong Design Biru Masa Depan

lagi iseng,..mau keluar rumah nyari inspirasi eh ujan mulu..akhir-a gw nyoba ngulik" PS karena gw blue lover jadi gw buat blue design sense yg mungkin suatu saat bakal ngetop
nih hasilnya :
Photobucket
komen-a ditunggu yah

Proyek Web 85%

akhirnya sempat posting lg nih,..pa kabar semua boy's and girl's rindu nge blogging lg nih. tapi blm sempat submit tutorial dl nih..habis..waktunya gak ada seh :-(.. hari ini saya cm mw nampilin proyek web yg blm rampung..trus saya mw berbagi nih. pgn juga saran & masukan dari semua yg datang.
nih sampelnya :
Photobucket



Desain Indoor Car Vision

hai-hai,..sebenernya gw mw bikin ini jadi tutorial,..tp karena langkahnya terlalu banyak,..ribet,..males uplod jpg step by step ya udah project yg masih dalam
tahap pengembangan ini,. freeshare deh,..terserah mw diapain ma kalian semua,..gw bangga kalo hasilnya lebih bagus,..kayak tambahin pecahan kaca misalnya???heheheh,..ini perpaduan antara tehnik drawing n path serta image effect :18: :18:
Photobucket

donload .psd nya di : http://www.4shared.com/file/69946709/897ac8d4/lam_mobil_jadi.html

Advance Metalic Gloss Logo

special bwat Queen Photoshop Forum, thanks dah nunggu tutorial baru ini :))
Gw sering merindukan saat saat metal dan techy design style masih berjaya beberapa taon silam, tapi kini cuma tinggal kenangan, beberapa master dunia untuk spesialis techy style pun udah mulai mengundurkan diri dan ada yang beralih ke Style Web 2.0

SELENGKAPNYA :
http://www.dremi.info/tutorial.php?cPub=Hits&cID=88

By : http://dremi.info

MENGUBAH IMAGE 3D Menjadi karakter KOMIK Ver.Argon

Zaman Sekarang Serba Canggih! Kita Akan Merasa terheran-heran melihat perkembangan Grafis Sekarang. Dengan kecanggihan software pendukung design grafis & motion sekelas 3 D sperti pada konsol game yang banyak di Playstation2,dreamcast,XBOX,PC GAME yang memanjakan mata

(maklum jaman gw plg canggih ya SEGA he6x..) krn gw iri blum menguasai segala macem software 3D (Maklum lg cm bisa PotoShop hehehehe,..) gw iseng aja ahhh,..ngubah image 3D dari salah satu konsol game favorite gw (Tenchu>>anak dibawah umur jangan maen krn berpengaruh ma mental & Psikologi loh,..) menjadi karakter kartun atw komik warna yg lebih dramatis, teknik nih tergolong basic bgt, udah sering dibuat tuty-a..tapi tiap org pny teknik masing” yah, gw nyoba main tehnik filter efek tanpa tehnik painting yg ribet (ya iya lah! Kan image yg gw pake udah ada warnanya) mungkin bermanfaat bg kamu semua,..oke kata kunci-a masih ingat kan?(yg belum Buka Tuty gw yg sebelum”nya)
1. Open image 3D dari tokoh Game yang kamu suka gw suka Tenchu..
Photobucket
2. buat layer baru kmudian Filter>Render>Clouds jd hasil-a
Photobucket
3. kmudian Filter>Noise>Add Noise set ke gini
Photobucket
4. Filter >Blur > Motion Blur Set Ke Gini
Photobucket
Perhatikan tanda panah biru,. Set pixel-a agar Bagian “ itu texture-a tetap tegas. Artinya yang terblur bagian tengah aja,.
5. ubah mode layer 1 ke overlay
Photobucket
6. duplikat layer background ctrl + J kasih nama item putih
7. aktif di layer item putih pilih Image > adjustment > Desaturate atw cukup tekan Shift + ctl + U
Photobucket
8. okeh duplikat lg layer background letakkan diatas layer item putih kasih nama poster
9. filter >artistic > cutout set ke gini
Photobucket
10. trus Filter > artistic > poster edges
Photobucket
11. oke layer poster-a digeser lagi dibawah layer item putih
12. ubah mode layer item putih jd soft light
13. oke nih hasil-a
Sebelum
Photobucket

Sesudah
Photobucket


Tehnik Basic Gradasi & Glossy

Ada berbagai macam tehnik dasar yang harus kita kuasai dalam membentuk suatu desain web yang paling mendasar adalah tehnik gradasi.yg dimaksud dengan gradasi adalah perubahan intensitas warna dari pekat ke terang atau sebaliknya??bahkan akhir-akhir ini penggunaan-a semakin luas, yah bisa dibilang hamper tiap semua desain pake tehnik ini. Kali ini gw nyoba jelasin basic kombinasi dari tehnik gradasi n glossy yang bikin tampilan web lebih cemerlang. Tentu aja nih tehnik bkn gw yang ciptain !! la wong gw dapet dari rajin buka tutorial PS dimana”..so tantangan nya bagi gw ya gmn cara nyampein tutorial basic ini ke pembaca yang masih newbie. So hard…but I’ll try…and I hope you all will be love Potoshop. Oke deh..boy’s and girl “Let’s Start Your Engine!!!!”
1. pertama buat kanvas duluw file>new
Photobucket

2. klik custom shape tool ( U )
3. pilih rounded rectangle buat ke gini
Photobucket
4. klik kanan pada layer shape pilih blending option n klik gradient overlay tuk memberi efek gradasi set ke gini
klik di
Photobucket
5. ubah warna dengan mengklik
Photobucket
dan mengubah color selected dengan warna yang kamu suka.
6. set ke gini
Photobucket

7. kasih stroke
Photobucket
8. tros outer glow
Photobucket
9. efek gradasi selesai
Photobucket
10. untuk memberi efek glossy duplikat shape layer klik shape 1 create new layer diantara shape 1 copy dan shape 1 . aktif di shape 1 copy klik kanan clear layer style trus mergedown (ctrl+E) kasih nama glossy pada layer itu
Photobucket
11. klik gradient tool (G) dalam kolom preset pilih jenis gradient foreground to transparent
Photobucket
12. sebelum menarik gradasi jgn lupa ctrl + klik di layer glossy agar terbentuk seleksi
Photobucket
kmudian tarik gradasi seperti ini
Photobucket

13. kemudian ctrl +D tuk menghilangkan area seleksi.
14. ubah layer ini ke overlay
Photobucket
15. nah loh dah bisa bikin button yg glassy tuh?
Photobucket
16. pertegas glossy dengan mengutak-atik gradient cara-a duplikat layer background (ctrl + J) menjadi background copy klik kanan blending options >gradient overlay set ke gini

Photobucket
17. hasilnya

Photobucket

Membuat Objek 3D dari objek 2D

assalamualaikum...jumpa lagi neh...baru sempat lagi,maklum habis final :D ..oke deh tanpa banyak cincong lagi...qt mulai aja yah..'Let's Start your engine!!'
Membuat objek 3 D dari objek 2 D

1.buat dokumen baru 800 x 700 px
tros kasih background hitam
Photobucket


2.oke next…ambil custom shape tool pilih objek yang ada…kali ini gw pilih objek lampu deh..haha…
Photobucket

Tros kasih warna kuning..ntuk sementara hasilnya masih kyk gini
Photobucket

2 Dimensi banget dah norak pokoknya…hahahaha..oia hamper lupa.. kasih space dikit buat kanvas itamnya…jangan terlalu penuh gambar shapenya ya..

3. oke merge shape nya or ctrl + E
4.next! Pilih filter>blur>motion blur..set ke gini:
Photobucket

Dah bloom?? Anggap aja udah deh..hihihi…

5. duplikat layer or Ctrl+J trus aktif delayer 1..nah ini dia efek magic-a dari potoshop
Lo pilih filter>stylize>glowing edges
Set :
Image
Edge width : 1
Edge brightness : 20
Smoothness : 1

Oke hasil sementara
Photobucket

6. aktif delayer 1 ubah ke lighten
Photobucket

Sim salabim hasilnya..
Photobucket


Ampe sini Dah jadi dah objek 3D nya
Tuk membuat lebih hidup
Mari kita ubah beberapa bagian tapi merge dulu layer td jadi satu..

Ambil rectangular marque tool buat seleksi disini
Photobucket

Klik kanan layer viacopy aja!

Tross dilayer ini ubah ke color burn untuk negasin texture objeknya yg diseleksi ntuh..
Photobucket


Tross merge lg pict-a

7. duplikat lg layer lampunya
Pilih filter>render>lensflare set ke gini aja
Photobucket

Hasilnya gini
Photobucket

Nah dengan objek yang udah lo buat…lo bisa masukin ke pict dengan kreatifitas yg lo punya..

before
Photobucket

after
Photobucket
sory bro...gw ngefans bgt ma hitman..bg yang punya PC game-a..bagi donk



Membuat Header Blogger Tema Mesin


wew...jumpa lagi,..baru sempet nulis lagi. hari ini kita mw ngebahas cara buat header blogger,..dah tau blom cara upload image di blog header mu??blogspot?wordpress?blogsome?etc. kalo banyak request cara uplod image header-a ntar pasti gw posting..sekarang kita bahas lebih ke grafis nya menggunakan potoshop..OKEHH!!! kata kunci nya(he3x) boy's and girl!!!LET'S START YOUR ENGINE!!!!


1.buat kanvas baru 760 x 250 px
2.kasih warna background sesuai dengan layout yg kita pilih dib log kita, usahakan unsur perpaduan warnanya tidak kontras. Kali ini gw pilih item karena item atau putih warna yang universal
Photobucket
3.create new layer diatas layer back ground
4.custom shape tool > rounded rectangle tool
5.buat seleksi kira “ke gini
Photobucket
6.trus buat layer baru diantara layer shape dgn background seperti ini
Photobucket
7.aktif lg di layer shape-a trus klik kanan merge down atw ctrl + E
8.terjadi penggabungan di layer 1
9.ctrl + klik delayer 1 sehingga terbentuk seleksi
Photobucket
10.filter>render>clouds
11.filter >blur> radial blur trus ctrl + F sekali lg
Photobucket
12.klik kanan blending option pada layer 1
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
13.buat layer baru lg ambil marque tool buat seleksi
Photobucket
14.ambil gradient tool set ke
Photobucket
15.tarik kearah bawah sehingga jadi
Photobucket
16.ctrl + D
17.custom shape tool pilih elipse tool ubah warna putih
18.buat seleksi ke gini
Photobucket
19.trus buat layer baru diantara layer shape dgn layer 2 spt langkah 6 trs ctrl + E
20.ctrl klik sehingga terbentuk seleksi bulatan
21.klik kanan blending options
22.SET SEMUA KE GINI
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
23.ctrl + D
24.ambil rectangle tool
25.buat gini
Photobucket
26.ulangi langkah 19-20
27.blending option
Photobucket
Photobucket
28.ctrl + E layer 4 ke 3
29.duplikat layer 3 ctrl + J
30.dengan move tool geser ke gini
Photobucket
31.lo bisa nambah pernak—pernik brush kyk gn
Photobucket