Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

MENGUBAH IMAGE 3D Menjadi karakter KOMIK Ver.Argon

Zaman Sekarang Serba Canggih! Kita Akan Merasa terheran-heran melihat perkembangan Grafis Sekarang. Dengan kecanggihan software pendukung design grafis & motion sekelas 3 D sperti pada konsol game yang banyak di Playstation2,dreamcast,XBOX,PC GAME yang memanjakan mata

(maklum jaman gw plg canggih ya SEGA he6x..) krn gw iri blum menguasai segala macem software 3D (Maklum lg cm bisa PotoShop hehehehe,..) gw iseng aja ahhh,..ngubah image 3D dari salah satu konsol game favorite gw (Tenchu>>anak dibawah umur jangan maen krn berpengaruh ma mental & Psikologi loh,..) menjadi karakter kartun atw komik warna yg lebih dramatis, teknik nih tergolong basic bgt, udah sering dibuat tuty-a..tapi tiap org pny teknik masing” yah, gw nyoba main tehnik filter efek tanpa tehnik painting yg ribet (ya iya lah! Kan image yg gw pake udah ada warnanya) mungkin bermanfaat bg kamu semua,..oke kata kunci-a masih ingat kan?(yg belum Buka Tuty gw yg sebelum”nya)
1. Open image 3D dari tokoh Game yang kamu suka gw suka Tenchu..
Photobucket
2. buat layer baru kmudian Filter>Render>Clouds jd hasil-a
Photobucket
3. kmudian Filter>Noise>Add Noise set ke gini
Photobucket
4. Filter >Blur > Motion Blur Set Ke Gini
Photobucket
Perhatikan tanda panah biru,. Set pixel-a agar Bagian “ itu texture-a tetap tegas. Artinya yang terblur bagian tengah aja,.
5. ubah mode layer 1 ke overlay
Photobucket
6. duplikat layer background ctrl + J kasih nama item putih
7. aktif di layer item putih pilih Image > adjustment > Desaturate atw cukup tekan Shift + ctl + U
Photobucket
8. okeh duplikat lg layer background letakkan diatas layer item putih kasih nama poster
9. filter >artistic > cutout set ke gini
Photobucket
10. trus Filter > artistic > poster edges
Photobucket
11. oke layer poster-a digeser lagi dibawah layer item putih
12. ubah mode layer item putih jd soft light
13. oke nih hasil-a
Sebelum
Photobucket

Sesudah
Photobucket


1 komentar:

aby yang katanya rocker mengatakan...

tutornya keren nih om , , ,
sukses ya om . . .