Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

Design Abstrak Tanpa Batas

Design abstrak tanpa batas
Assalamulaikum,..pada puasa gak?hayoo..hehehe… :) :) maaf gw dah lama gk nongol :D :D krn kesibukan yg gk memungkinkan tuk nutor lg,..krn ada wkt kosong akhir-a baru sempet lg dah..krn lg gk dapet inspirasi buat nutor adobe illustrator apa salahnya qt buat wallpaper yg dikategoriin abstrak..inspirasinya asal sih..pas nyoba eh malah keterusan pokoke try & error aja deh tenang aja koq gk mungkin try & die :lol: :lol: ..oke boy’s & girl let’s start your engine!!
Sebelumnya gw mw jelasin dulu cara install pludgins di potoshop-a km (terserah versi berapa aja)..punya gw msh CS2 hi..hi..hi loe bisa ambil file ini di freedownload mas admin situs http://dremi.info/nama file Redfield.Umatrix.v1.06.for.Adobe.Photoshop exstrak duluw ya trus copy file umatrix(ext: 8BF) paste ke C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\Effects. nah baru hidupkan kembali adobe potoshop km cek di menu filter plg bawah muncul
Photobucket

..wah nambah aplikasi filter baru nih?(semoga bermanfaat) oke udah panjang x lebar (Luas) dijelasin qt mulai aja buat wallpapernya.
1. buka new canvas ctrl+N 1250 x 800 px dengan background putih
2. tekan alt + backspace tuk buat kanfasnya jd warna item
Photobucket
3. duplikat layer-a trus filter>render fiber
Photobucket
4. filter>stylize>extrude ksh setingan
Photobucket
5. trus ctrl+u ke setingan ini(sebenernya sesuai selera kamu-a sih yg penting sedap dilihat)
Photobucket
6. trus filter>distort> polar coordinate
Photobucket
7. filter>distort>twirl set
Photobucket
8. filter>blur>radial blur ksh set ke
Photobucket
9. duplikat layer trus mode blend ke overlay opacity 47% merge down tekan ctrl+e hasilnya
Photobucket
10. duplikat lg trus filter>redfield>umatrix ini aplikasi filter yang udah qt install pertama td set ke gini
Photobucket (pokoknya mainkan
imajinasimu :D :D )
11. filter>distort>twirl set ke
Photobucket
12. ubah blend mode ke overlay opacity 61 % flatten image
13. duplikat layer-a lg filter>other>highpass set ke gini ubah ke overlay opacity 100%
14. duplikat background tempatkan layer itu yg paling atas set blend ke screen opcity 73% flatten image
Photobucket
nah berhasil lo bikin wallpaper-a biarpun terkesan asal nyoba yg penting ya coba terus..inspirasi gak mesti muncul sebelum qt bekerja n membuka kanvas..toh bisa muncul saat ditengah malah terkadang di akhir..selamat nyoba hihihihi…dengan beberapa tehnik lo bisa buat
Photobucket
juga
Photobucket

Tidak ada komentar: