Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

spirit hero in fire

uhuy...im back again mw posting tuty basic sederhana..pada prinsip-a penempatan objek sangat menentukan hasil karya seseorang,...dibawah ini gw nyoba kasih tuty yg mudah2an bisa dimengerti ok...langsung aja deh

1. pilih object super hero mu gw milih om scorpion deh..
dengan tehnik masking,eraser,laso,polygonal atw terserah deh..lo potong yang gak perlu & sisain object-a
Photobucket




2. dengan blur tool sapu tiap tepi object dengan seksama
Photobucket
3. kalo udah rapi sekarang buat layer baru (ctrl+N) ambil brush api-a trus tempel deh kyk gn
Photobucket
4. kasih blending option pada layer api yg lo buat
Photobucket
Photobucket
5. nah sekarang hapus yang gak perlu pake eraser tool mode brush soft
Photobucket
6. kira2x jadi-a kyk gn
Photobucket
7. lakukan hal yang sama (langkah3-6) di beberapa tempat mainkan imajinasimu..
punya gw hasil-a
Photobucket
8. okeh kembali ke layer super hero mu kasih tuning colour pake color balance (ctrl+B)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

8. buat layer baru..klik tahan pada layer thumbnail tarik ampe posisi paling bawah
trus tekan (alt+backspace)>>>jadi item
9. kasih blending option
Photobucket
10. jadi dah
Photobucket
11. dengan beberapa modifikasi jadi gini deh
Photobucket

gampang kan?????

download PSD dan fire brush-a di : sini

2 komentar:

caBee mengatakan...

mangstabs brow,,, numpang belajr ah,,,

dr.emi mengatakan...

terus coba dan semangat bro