Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

Bola Gradasi 3d Glossy

banyak bgt yang merequest tutorial ini...sebener-a pada prinsip-a semua tehnik-a sama and itu-itu aja..namun setiap designer punya ciri khas tersendiri..kali ini argon nyoba berbagi tehnk buat bola yang langkah-a panjang bgt!! fiuhhh melelahkan...demi share and give...begadang dikit gak masalah ixixixixix....(awas marah bang roma)
oke Let's START YOUR ENGINE!!!!
screen shoot :
Photobucket


1.buat kanvas baru ukurannya terserah deh
2.dengan eliptical marque tool buat lingkaran
3 trus filter >render> clouds trs deselect/ctrl+d otomatis daerah seleksi terisi
4. trus blending option ksh set ke giini nih
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
5. duplikat layer bola jgn lupa clear layer style ke gini trus ditranform
6. klik kanan blending option set kegini
Photobucket
Gradient editor
Photobucket

Trus outer glow
Photobucket

7. duplikat(clear layerstyle) trus transform dengan ukuran kecil lagi seperti ini
Photobucket

Ksh blending option lagi
Photobucket

Photobucket

8. ulangi langkah 7
Photobucket

Ksh blending option
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

9. new layer trus pk elipse tool buat seleksi gn
Photobucket

10. ambil gradient tool foreground to tranparent set ke putih to transparent
Tarik dari bawah keatas seperti ini
Photobucket
Ubah mode layer ke overlay 16%
Bagian yang lebih dihapus dgn pentool

11.terakhir new layer buat seleksi
Photobucket
Ulangi langkah 10 tapi tarik-a dari atas kebawah
Mode lyer lighten 19%
Photobucket
argkhh...puanjang banget (Padahal banyak bgt beberapa langkah yang saya singkat)
selamat nyoba yauw

1 komentar:

aghielz mengatakan...

wah keren bos...boleh di coba nie.....