Your pictures and fotos in a slideshow on MySpace, eBay, Facebook or your website!view all pictures of this slideshow

Membuat Design Jam Glossy Sederhana

hohohohoho...muncul lagi nih gw setelah sekian lama menghilang dari dunia persilatan...maklum aja ya boy's and girl kesibukan diluar banyaaaakk buanget seabrek lah pokok-a..btw udah baca judulnya kan diatas??kita mulai aja buat design yg simpel kyk gini aja deh
Photobucket


1.buat kanvas baru ukurannya terserah
2. ambil rounded rectangle tool trus transform (ctrl+t) seperti ini
Photobucket
3. oke trus buat layer baru antara background dengan shape 1 kemudian merge down layer shape 1
4. pada layer 1 klik kanan blending option ksh setingan ke gini
Photobucket
Photobucket
5.dplikat layer 1 trus klik kanan clear layer style
6. pada layer 1 copy klik kanan blending option kasih setingan dibawah ini
Photobucket

7. ganti setingan layer nya ke overlay
Photobucket

8. oke ambil horizontal type text ketik waktu yang diinginkan trus di pas-in posisinya pake transform jd kayak gn
Photobucket
9.pada layer text klik kanan blending option ksh set ke
Photobucket
Photobucket
10. kemudian ubah mode screen nya ke overlay dengan opacity sekitar 31 %
11. km bisa tambah pernak-ik disekitar nya dengan catatan mode layer nya sama dengan langkah 10.
Photobucket
12.ambil rounded rectangle tool trus transform seperti ini untuk membuat tali jam nya
Photobucket
13. set lg blending optionnya
Photobucket
Photobucket
14. duplikat layer tali jam ctrl + j trus dengan move toolpindahin kesisi yang satu lagi
Photobucket
15. kita buat bolongan di tali ini dengan eliptical marque tool trus dengan gradient tool pilih radial gradient trus tarik seperti ini dari tengah lingkaran
Photobucket
16. duplikat aja biar sama trus geser pake move tool
Ubah ke dua lingkaran ke lighten 100 %
17. buat layer baru di layar jam
Photobucket
18. tarik garis gradasi untuk buat efek glossy yang suda saya jelaskan di tuty sebelumnya
Photobucket
19. trans form sesuai layar jam ctrl + t
Trus ubah mode ke overlay 53 %
20.dengan ctrl+u lu bisa ganti warna lyer glossy jd warna keren yang kamu suka jgn lupa centang colorize-a
Photobucket
21. dengan bebera pa variasi untuk back ground lo bisa kreasiin aja..kyk gn
Photobucket

Tidak ada komentar: